サクサク鶏の唐揚げ
作り方
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1
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鶏もも肉は余分な水気・脂肪を除き両面フォークで刺して食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ◎で10分下味をつけます。
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2
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パン粉を入れて空気を入れてよく混ぜます。
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3
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ボウルに衣を入れてよく混ぜて、2に衣つけます。
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4
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170℃の揚げ油で7分揚げ、残り1分は高温で揚げます。油が切れたら器に盛り付けます。
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5
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手羽中600g白だし大さじ1と1/2柚子胡椒大さじ1で下味つけて、パン粉、薄力粉・片栗粉で衣をつけて揚げます。
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コツ・ポイント
きざみニンニクは桃屋のものを使ってます。
揚げる直前にパン粉・衣の順につけて揚げます。
ナンプラーの代用はオイスターソース又はしょうゆ又は白だし
揚げる直前にパン粉・衣の順につけて揚げます。
ナンプラーの代用はオイスターソース又はしょうゆ又は白だし
このレシピの生い立ち
晩御飯に作りました。
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