豚こまボールとキャベツのトマト煮
作り方
-
-
1
-
豚小間切れ肉に小麦粉をふり、6等分にして、丸める。
-
-
-
2
-
キャベツは、くし切りにする。
-
-
-
3
-
フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、①の豚肉を焼く。全体に焦げ目が付いたら、端に寄せる。
-
-
-
4
-
フライパンの空いたところに、玉ねぎを入れて炒める。
更にキャベツを焼く。
-
-
-
5
-
トマト缶、水、コンソメスープ、酒を加えて、蓋をして10分程度煮る。
-
-
-
6
-
キャベツに火が通ったら、しょうゆ、砂糖を加えて味を整える。
-
コツ・ポイント
【一人分野菜量】260g
【砺波市産野菜】キャベツ
【食器】庄川挽物木地(となみブランド)
【砺波市産野菜】キャベツ
【食器】庄川挽物木地(となみブランド)
このレシピの生い立ち
キャベツメインのトマト味のおかず。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)