ロマネスコとほたれのアヒージョの画像

Description

おつまみにぴったりです♪

材料

にんにく
2片
ほたれ
10匹
オリーブ油
150cc

作り方

  1. 1

    にんにくはスライスし、ロマネスコとほたれを食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    ロマネスコは茹でて水切りする。

  3. 3

    鍋に材料を全て入れて加熱する。材料が十分に加熱できたら出来上がり。

コツ・ポイント

ほたれは、かたくちいわし小の干物。見た目を良くするには、切らない方がいいかもしれないです♪

このレシピの生い立ち

アヒージョ第一弾
レシピID : 7784120 公開日 : 24/03/24 更新日 : 24/03/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート