包丁なし☆冷凍うどん☆昼食☆カルボナーラ
作り方
-
-
1
-
冷凍うどんをレンジで温めておく。
600w4分~
その間に耐熱ボウルに卵を割り、※を全て入れて混ぜておく
-
-
-
2
-
熱々のうどんを耐熱ボウルに入れて、ぐるぐるする
ラップなしレンジ40秒
出来上がり♪
-
コツ・ポイント
パルメザンチーズ、黒胡椒を後から追加してもいいね。
このレシピの生い立ち
材料を半分にすれば1人分にも。『なんかないの~?』と言われる前に、すぐに何か作れる軽食を考えました。包丁もまな板も使わずにすみ、ボウル一つだけでいい。休み中の家族のランチにぴったりだと考えました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)