ドライフルーツとナッツのクリームチーズ
Description
ドライフルーツをたっぷりと贅沢に使った、おつまみにもぴったりなクリームチーズ。
材料を混ぜて冷やすだけで簡単に作れます。
材料を混ぜて冷やすだけで簡単に作れます。
材料
作り方
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1
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★ドライフルーツはフードドライヤー「ドラミニ」で乾燥して作りました。
各果物での作り方を公開しているのでご覧ください。
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2
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あらかじめクリームチーズを常温に戻しておきます。
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3
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ドライフルーツはパリッと乾いたフルドライのものを使う場合、事前に水やお湯に浸してやわらかく戻し、水気を切っておきます。
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4
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大きなナッツ、ドライフルーツは包丁やキッチンバサミで細かく刻んでおきます。
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5
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ボウルにクリームチーズとドライフルーツ、ナッツを入れてゴムベラで混ぜます。
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6
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ラップにのせてぴったりと密着させるように包み、そのまま冷蔵庫で1時間程冷やして完成です。
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7
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適量をクラッカーなどにのせてお召し上がりください。
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8
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★動画でわかりやすい!youtubeでも作り方を公開しています。https://youtu.be/hSwyMfiMU8g
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9
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■ドラミニはいつでも手軽に乾燥食品が作れる食品乾燥機です。1~99時間の時間設定、35~70℃の温度設定ができます。
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■一度に2~3kgの食品を乾燥できる大容量6段トレイでありながら、持ち運び可能でキッチンにも置ける大きさです。
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■野菜や果物、肉類、魚や海藻などの海産物など様々な食品を乾燥できます。
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■ドラミニの購入、製品詳細は「ラボネクト株式会社」へお気軽にお問い合わせください。
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コツ・ポイント
※1 市販のドライフルーツはオイルコーティングなどの加工がされているものがあります。市販品を使う場合は熱湯をさっとかけてコーティングを流し、水気を切ってから使用してください。
※2 レシピ写真ではピスタチオ、くるみを使用しています。
※2 レシピ写真ではピスタチオ、くるみを使用しています。
このレシピの生い立ち
ドラミニは家庭用コンセントで使える食品乾燥機(フードドライヤー)です。野菜や果物、肉類、魚や海藻などの海産物など様々な食品を乾燥できます。
食品を並べ、温度と時間をダイヤルで設定するだけでドライフルーツや干し野菜などの乾燥食品がつくれます。
食品を並べ、温度と時間をダイヤルで設定するだけでドライフルーツや干し野菜などの乾燥食品がつくれます。