醤油麹で!濃厚!卵かけ納豆ごはんの画像

Description

白身と黄身を分けて卵かけご飯ご飯を作ります!醤油麹の旨みもあり、濃厚でとても美味しい卵かけ納豆ご飯になりました!

材料 (1人分)

1個
茶碗1杯
1パック
醤油麹
小さじ2程度
 

作り方

  1. 1

    写真

    白身と黄身を分けておく。
    温かいご飯を茶碗に盛り、白身を入れて混ぜておく。

  2. 2

    写真

    その上に納豆、黄身を乗せ、醤油麹をのせる。

コツ・ポイント

醤油麹を使ったいつもと一味違う、卵かけ納豆ご飯を作ってみました!醤油麹は、旨味成分が多く、腸内環境を良好にしたりと体にもとてもいいですよ!

このレシピの生い立ち

いつもとは違う味わいの卵かけ納豆ご飯を作りたくて試してみたところ、とても美味しかったので♪
レシピID : 7784524 公開日 : 24/03/25 更新日 : 24/03/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート