自宅でお店みたいな回鍋肉☆の画像

Description

おうちで簡単、お店みたいな本格的・回鍋肉(ホイコーロー)☆夕食やお弁当のおかずにも☆

材料 (3~4人分)

1/3程度
1~2個
サラダ油
大さじ1
★調味料
 醤油
大さじ2
 甜麺醤(テンメンジャン)
大さじ2
 酒
大さじ2
 砂糖
大さじ1
 豆板醤(トウバンジャン)
大さじ1弱
大さじ2.5
小さじ1弱
 にんにくチューブ
適量(なくてもOK)

作り方

  1. 1

    調味料★はボウルに合わせておく。
    (※今回、甜麵醬・豆板醬はエスビー食品のチューブを使いました。)

  2. 2

    キャベツ、ピーマンはざく切りにしておく。豚肉は3cm程度に切る。

  3. 3

    フライパンを熱し、油を入れ豚肉を強火で炒め、色が変わったらキャベツ、ピーマンの順に入れてさっと炒める。

  4. 4

    火を弱め、調味料を良くかき混ぜてから入れる。
    1~2分炒め調味料が絡んだら完成。

コツ・ポイント

ピーマンは変色しない程度にサッと炒める。
水分の多い春キャベツを使う時や、野菜を良く炒めたい時は調味料の水を減らしたり、片栗粉を少し増やすなどしてみると◎

このレシピの生い立ち

おうちで回鍋肉を作ってみたくて☆
写真の回鍋肉はピーマン入れ忘れました!
レシピID : 7785387 公開日 : 24/03/26 更新日 : 24/03/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ぽっくんきっちゃん
とても美味しいです 作るの2回目です 感謝します