自宅でお店みたいな回鍋肉☆
Description
おうちで簡単、お店みたいな本格的・回鍋肉(ホイコーロー)☆夕食やお弁当のおかずにも☆
材料
(3~4人分)
300g
1/3程度
1~2個
サラダ油
大さじ1
■
★調味料
醤油
大さじ2
甜麺醤(テンメンジャン)
大さじ2
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
豆板醤(トウバンジャン)
大さじ1弱
大さじ2.5
小さじ1弱
にんにくチューブ
適量(なくてもOK)
作り方
コツ・ポイント
ピーマンは変色しない程度にサッと炒める。
水分の多い春キャベツを使う時や、野菜を良く炒めたい時は調味料の水を減らしたり、片栗粉を少し増やすなどしてみると◎
水分の多い春キャベツを使う時や、野菜を良く炒めたい時は調味料の水を減らしたり、片栗粉を少し増やすなどしてみると◎
このレシピの生い立ち
おうちで回鍋肉を作ってみたくて☆
写真の回鍋肉はピーマン入れ忘れました!
写真の回鍋肉はピーマン入れ忘れました!
(
)