詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
たんぽぽの葉っぱを少し多めにちぎって、よく洗います。
沸騰した鍋の湯にたんぽぽの葉を投入して、茎をつまんで少しやわらかくなったらザルにあげて水軽く水洗いしておきます。
鍋にオリーブオイルを回し、ベーコン、たまねぎを炒め、たまねぎが透き通って来たら葉っぱを投入。
具材がひたひたになるまで水を入れ、顆粒コンソメを投入して、中火で煮立つまで煮る。
弱火にして、顆粒シチューの元と牛乳を投入。
中火にして、混ぜながら少しとろみが出るまで煮たらできあがり。