ナスの味噌炒めの画像

Description

家族が好きな味です

材料

2本
200g
1/2本
2枚
さつま揚げま
2枚
1/2個
○本だし
小さじ1
○味噌
大さじ2
○砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1

    多めの油で人参とナスを炒める
    ナスが柔らかくなった厚揚げ以外の具材いれる

  2. 2

    全体にしんなりしたら調味料を全ていれて、厚揚げをいれる

  3. 3

    人参 細切り
    ナス 乱切り
    さつま揚げ やや太い細切り
    厚揚げ 角切り
    玉ねぎ 細切り

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

母から教わりました
レシピID : 7787107 公開日 : 24/03/28 更新日 : 24/03/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
BigRainbow
こってり味噌味😋常備の調味料で味付けできる美味しいレシピ。見た目は映えない旨和食ですがwガラムマサラを足したり楽しく作りました