レンチンパスタ②ナポリタン(身内専用)
作り方
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色々追記ありまーす<(_ _)>
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小ぶりのタッパーに、スパゲティの麺を半分に折って、( '-' )ノ。
(1.5mm 6分又は1.6mm 7分茹で)
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その半分どご、気持ち斜めに重ねで、
( '-' )ノ。
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好ぎな、具材デンデン切る。
今回は、ソーセージ、玉ねぎ、ピーマン。
(具材はあるやづでいいどー。)
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スパゲティの麺の上に、具材、にんにくチューブぐるぐるぐる、牛ダシダやコンソメでもあるやづザッ。
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それに、水220ml、油ジャッ(あるやづ何でも良いが、ごま油は和風にむいでるがら、それ以外が良い。)入れる。
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はい、ココ重要(・ω・)_/
油入れ忘れるど、麺が固まっでしまうがら、油は入れ忘れないようにね~!!
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蓋なしで、 750ワット11分レンチンする。
親宅はちょっと古いレンジだがら、マニアックなワット数( ̄▽ ̄;)
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トマトケチャップ( '-' )ノ。
追加で1分レンチン。
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追記①:自分のレンジで検証
600ワットだと、
9分レンチンして、ケチャップ追加後1分で出来る。
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出したら、バターかマーガリン入れる。
追記②:オイラもやってみたんだが、これ、入れなくてもいいかも。
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レンチン後、直ぐにかます。
出した時は水分残ってるが、かましてるうちに水分吸って、丁度良い感じになる。
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はいっ、でぎだど~!
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皿に盛りつけでも、そのままタッパで食べても良い(笑)
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追記③:麺の量増やした場合、水ちょっと足すだげで、同じレンチン時間で大丈夫ですた。
150gで水230cc。
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追記④:2人分は、タッパ並べて、同時間で出来るが、レンジによっては、途中で左右入れ替えした方がいいどー。
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ペペロンさん
ID: 7785135
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ミートソースさん
ID: 7785134
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海苔パスタさん
ID: 7785663
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たらこさん
ID: 7787448
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サバ缶さん
ID: 7785662
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なめ茸さん
ID: 7792421
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追記⑤:フライパンで作るよりもケチャップが少なくていいど〜!!
最近はviviちゃんの作れぽ見て、昼飯はほぼコレ(笑)
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ᕬ ᕬ2号ちゃん♡作れぽ待ってるど~✨
ฅ^◝ﻌ◜^ฅコンコン
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コツ・ポイント
┏〇ペコリ
本当に簡単で、思ってる以上に美味いですっ。
(〃´¬`〃)うめっ
このレシピの生い立ち
簡単だが、脳や手使うように、少しは手かげで貰うように、愛情込めで研究したやづ(*´罒`*)ニヒヒ☆