お弁当に♪はんぺん焼きの画像

Description

お弁当の隙間埋めに

材料 (6個分)

大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
冷凍枝豆
適量
ひじきのふりかけ
ふたつまみ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1

    はんぺんをポリ袋に入れて揉みほぐす

  2. 2

    写真

    ①に残りの材料を全部入れて、まんべん揉む
    (サラダ油以外)

  3. 3

    ②をお好きな大きさで丸い形を作る

  4. 4

    写真

    サラダ油を熱したフライパンで両面焼く

  5. 5

    写真

    こんがり焼けたら完成です

コツ・ポイント

ポリ袋で揉むだけなので、何のコツも必要ないです(笑)

このレシピの生い立ち

ひじきのふりかけを使ったレパートリーを増やしたくて考えました
レシピID : 7787607 公開日 : 24/03/28 更新日 : 24/03/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート