ホタルイカのなめろう
作り方
-
-
1
-
ホタルイカの目、口、軟骨を取り除く。
-
-
-
2
-
大葉を刻み、ホタルイカを合わせ刻む
-
-
-
3
-
荒目にホタルイカを叩いたら、大葉と合わせてホタルイカのキモの力を借りて合わせる。
-
-
-
4
-
味噌と醤油を加え更に混ぜる。ホタルイカを刻みすぎない様に包丁の背を使うのがポイント。
-
-
-
5
-
お皿に大葉を敷き、なめろうを盛り付け、ホタルイカを、何匹か添えれば出来上がり。
-
コツ・ポイント
・寿司職人さん直伝のレシピ
・薬味はお好みでネギ、ミョウガ、生姜など
足してもOKです。
・薬味はお好みでネギ、ミョウガ、生姜など
足してもOKです。
このレシピの生い立ち
寿司職人の友人が教えてくれました!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)