鯛餃子
Description
子供と一緒に作れて、大人も子供も赤ちゃんも食べれる、『鯛』を使った餃子を、ぜひ皆さんにも作ってほしいです!!
材料
(2人分)
作り方
コツ・ポイント
鯛の身と野菜を沢山使って作るので、特段調味料を使わなくても餃子の皮に包み込まれた鯛の旨味と野菜の味がとても美味しく、しつこさがないので食が進みます。離乳食後期~の赤ちゃんも食べれるので、大人の取り分けレシピとしてもお勧めです。
このレシピの生い立ち
★レシピ応募者:ごまめさん
熊本県で開催した「くまもとの魚はうまかモン!レシピコンテスト」出品レシピです。熊本の美味しい鯛を使って、ぜひ作ってみてください(^^♪
熊本県で開催した「くまもとの魚はうまかモン!レシピコンテスト」出品レシピです。熊本の美味しい鯛を使って、ぜひ作ってみてください(^^♪