薄切り豚肉でとんかつチーズ入りの画像

Description

ロース薄切りから、とんかつができたら、ボリューム感あるかなと、チーズも挟んでみました

材料 (1人分)

大さじ1
小麦粉
1個
パン粉
1/2カップ
大さじ5

作り方

  1. 1

    肩ロース薄切り豚肉を3枚に
    裏表軽く塩胡椒する

  2. 2

    スライスチーズを半分にして
    肉と交互に重ねる

  3. 3

    全体に片栗粉を軽くまぶして、なければ、小麦粉でもよい

  4. 4

    生卵を溶いておく、
    そこに、3をくぐらせる

  5. 5

    薄いさらに、パン粉を肉の大きさくらい敷いたら、そこに、4)をおく、パン粉を、上からもかけて、一通りつけばよい

  6. 6

    油を50ccくらいしいたら、少し多いけど、すぐあつくなるので、おはしに、泡がついたら、170度〜

  7. 7

    6)をいれて、表、裏、狐色になるまで、
    2回くらい交互にやく、約30秒くらいずつ

  8. 8

    狐色になったらできあがり、さらに、キッチンペーパーをしき、油をきる、

  9. 9

    写真

    サラダと、盛り付けして出来上がり

コツ・ポイント

片栗粉のほうが、仕上がりが、カラッとして、たべやすい。油入れたあとは、目を離さないこと。すぐすぎると、衣がとれます。木のお箸で、泡がつくのは、すぐです。タイミングよく揚げましょう

このレシピの生い立ち

ロース薄切りが3枚ほど、余り、昼ごはんにとんかつを楽しみにと、チーズを挟みました。小麦粉はなく、片栗粉で代用したら、サクサク仕上がりで、お気に入り
レシピID : 7788193 公開日 : 24/03/29 更新日 : 24/03/29

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