薄切り豚肉でとんかつチーズ入り
作り方
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1
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肩ロース薄切り豚肉を3枚に
裏表軽く塩胡椒する
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2
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スライスチーズを半分にして
肉と交互に重ねる
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3
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全体に片栗粉を軽くまぶして、なければ、小麦粉でもよい
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4
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生卵を溶いておく、
そこに、3をくぐらせる
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5
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薄いさらに、パン粉を肉の大きさくらい敷いたら、そこに、4)をおく、パン粉を、上からもかけて、一通りつけばよい
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6
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油を50ccくらいしいたら、少し多いけど、すぐあつくなるので、おはしに、泡がついたら、170度〜
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7
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6)をいれて、表、裏、狐色になるまで、
2回くらい交互にやく、約30秒くらいずつ
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8
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狐色になったらできあがり、さらに、キッチンペーパーをしき、油をきる、
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9
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サラダと、盛り付けして出来上がり
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コツ・ポイント
片栗粉のほうが、仕上がりが、カラッとして、たべやすい。油入れたあとは、目を離さないこと。すぐすぎると、衣がとれます。木のお箸で、泡がつくのは、すぐです。タイミングよく揚げましょう
このレシピの生い立ち
ロース薄切りが3枚ほど、余り、昼ごはんにとんかつを楽しみにと、チーズを挟みました。小麦粉はなく、片栗粉で代用したら、サクサク仕上がりで、お気に入り