菜の花ジェノベーゼ風の画像

Description

季節限定のパスタ
栄養たっぷりの春パスタ

材料 (3人分くらいしかな)

一袋
にんにくチューブ
5㌢
オリーブ油
大さじ2
めんつゆ
大さじ3
大さじ3
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    菜の花をさっと塩ゆでして、しぼり 1cm角に刻む

  2. 2

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    ミキサーに
    パルメザンチーズ、オリーブオイル、めんつゆ、にんにくチューブ、水
    ごま油を入れて〜電源オン

  3. 3

    写真

    簡単ですよね
    出来たら、パスタに混ぜる パルメザンチーズと粗挽きコショウもお好みで追加してね

  4. 4

    写真

    菜の花の栄養がたっぷり詰まってます

  5. 5

    写真

    好みでゆで卵もプラスしても美味しいのよ

  6. 6

    写真

    釜揚げシラスのトッピングも旨い

  7. 7

    写真

    ショートパスタにも
    ソースが絡んで美味しさ上がる フリッジいいね

コツ・ポイント

飾り付け用に蕾の所を残しておくとよい

このレシピの生い立ち

シソで作った事があります。菜の花でも美味しはず?
レシピID : 7788347 公開日 : 24/03/30 更新日 : 24/04/01

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