菜の花ジェノベーゼ風
作り方
-
-
1
-
菜の花をさっと塩ゆでして、しぼり 1cm角に刻む
-
-
-
2
-
ミキサーに
パルメザンチーズ、オリーブオイル、めんつゆ、にんにくチューブ、水
ごま油を入れて〜電源オン
-
-
-
3
-
簡単ですよね
出来たら、パスタに混ぜる パルメザンチーズと粗挽きコショウもお好みで追加してね
-
-
-
4
-
菜の花の栄養がたっぷり詰まってます
-
-
-
5
-
好みでゆで卵もプラスしても美味しいのよ
-
-
-
6
-
釜揚げシラスのトッピングも旨い
-
-
-
7
-
ショートパスタにも
ソースが絡んで美味しさ上がる フリッジいいね
-
コツ・ポイント
飾り付け用に蕾の所を残しておくとよい
このレシピの生い立ち
シソで作った事があります。菜の花でも美味しはず?
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)