ワンパン春休み/子供たちと一緒にシチュー
作り方
-
-
1
-
ふさを分けて、軸は皮が厚いのでしっかり取ります。
-
-
-
2
-
玉ねぎは、1cm厚で切ります。
-
-
-
3
-
じゃがいもは1.5cm厚で切り、水にさらします。
-
-
-
4
-
ニンジンは、面取りをしました。
-
-
-
5
-
塩を一振りして沸いてない内からニンジンを
-
-
-
6
-
沸騰したら、ブロッコリーを投入します。ニンジンは柔らかくなったら、ブロッコリーはゆがけたら取り出して
-
-
-
7
-
ベーコンを1cmにカット
-
-
-
8
-
①ベーコンを切ったところで②鶏肉を2cmくらいにカット
-
-
-
9
-
油、大さじ4に①②を入れて、火をつけます。中火で、そして軽く塩胡椒
-
-
-
10
-
肉がチリチリ音がでてきたら、玉ねぎを投入
-
-
-
11
-
一混ぜして、じゃがいもを投入、
-
-
-
12
-
ひたひたの牛肉
-
-
-
13
-
今回はこちら①
-
-
-
14
-
蓋をして、役10分
-
-
-
15
-
じゃがいもが柔らかくなったら、こちら②を1つ投入
-
-
-
16
-
じゃがいもが柔らかくなったら、こちら②を1つ投入
-
-
-
17
-
白ごはんのお供に、デザートにイチゴを
-
コツ・ポイント
帰りの遅い妻に、子供たちがすぐ食べられるに栄養面も考えて
このレシピの生い立ち
施設で提供していたものアレンジアレンジ