しそを新鮮に保存する方法の画像

Description

薬味に、彩りに大活躍のしその葉
この方法でなら1週間は楽勝です!

材料

1束
ポリ袋
1つ
容器
1つ
少々

作り方

  1. 1

    写真

    しその軸をすこし、切ります

  2. 2

    写真

    軸の先っちょに水がつくくらいの容器に入れて

  3. 3

    写真

    乾燥しないように全体をビニル袋でくるんで冷蔵庫で保管

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

薬味大好き!
でも半分くらい使ってのこりがしなしなになってしまうと
とってももったいなく感じます
1束全部を自分のペースで使い切りたい
この方法にしてから、しそ使っちゃわなきゃ、ではなく、しそがあったから使いましょう、心の余裕が出来ました♡
レシピID : 7788802 公開日 : 24/04/02 更新日 : 24/04/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート