カオマンガイ (海南鶏飯)の画像

Description

カオマンガイまたは海南鶏飯は本当に美味い
基本は某料理人のレシピをベースに

材料

一枚
500ml
顆粒だし
小さじ1
3g
胡椒
適量
ネギ 青い方
1本分
生姜スライス
数枚
250g
出汁 (a)でとった出汁
300g
太白ごま油
5g
薬味
ミョウガ、白ネギ
15g
パクチー
5g
数枚
リンゴ酢
大さじ1-2
チリソース
50g
豆板醤
5g
はちみつ
30g

作り方

  1. 1

    鍋に鶏もも肉を入れて(a)を入れて煮る。アクを取り、15分

  2. 2

    鍋の汁を濾し、入れて鍋に(b)を入れ強火、沸騰したら12-15分
    ※リゾットを作る感じで

  3. 3

    盛り付け、薬味とチリソースを

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

研究中
レシピID : 7788919 公開日 : 24/03/30 更新日 : 24/03/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート