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シュウマイを作る。玉ねぎ、たけのこ、椎茸をみじん切りにし、挽肉、醤油、オイスターソース、ごま油、塩胡椒でタネを作る。
親指の人差し指で円を作った上にシュウマイの皮を乗せ、タネを落とし、形を作る。
グリンピース飾って、キャベツを敷いた蒸し器に並べていく。
蒸気の上がる蒸し器で15分蒸せば出来上がり!酢醤油でどうぞ!
タネが余ったら、えび、たけのこ、椎茸刻んで片栗粉、醤油、オイスターソースでまとめたタネを春巻きの皮で巻く。
蒸し器で10分蒸す。生春巻きの皮が余ってたので使ったけど、張り付いて破れやすいので、普通の春巻きの皮か焼売の皮がいい。