芽キャベツ入りシチューの画像

Description

芽キャベツが入った目にも楽しいシチュー♬

材料 (3人分)

1/2枚
オリーブオイル
大さじ1
1/2個
400ml
顆粒クリームシチューの素
大さじ5
400ml

作り方

  1. 1

    写真

    鶏もも肉を一口大に切る。
    玉ねぎを5mm幅に切る。
    人参を乱切りにする。
    じゃがいもを4等分に芽キャベツを半分に切る。

  2. 2

    写真

    鍋にオリーブオイル・鶏もも肉を入れてコールドスタート。

  3. 3

    写真

    中火で炒めて鶏もも肉の表面の色が変わったら玉ねぎを入れて炒める。

  4. 4

    写真

    玉ねぎが透き通ったら、人参・芽キャベツを入れて炒める。

  5. 5

    写真

    水・クリームシチューの素・じゃがいもを入れて10分煮込む。

  6. 6

    写真

    弱火にして牛乳を入れてトロミがつくまで煮込む。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

芽キャベツが手に入ったのでシチューを作りました。
レシピID : 7788965 公開日 : 24/03/31 更新日 : 24/04/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート