材料3つ ふわふわ米粉パンの画像

Description

米粉を使ったパンです。ベーキングパウダーなども使用せずふわふわに仕上がります。
材料も3つだけなので健康的です。

材料

2個
てん菜糖
20g
40g
バター
お好みで
 
 

作り方

  1. 1

    卵2個をふわふわになるまでハンドミキサーなどで混ぜます。

  2. 2

    てん菜糖も入れてさらに混ぜます。

  3. 3

    米粉を入れてふわふわを潰さないようにヘラでさっくり混ぜていきます。

  4. 4

    オーブンを170度で予熱します。

  5. 5

    ふわふわの生地をパウンドケーキの型に流します。
    クッキングシートを敷いておくと、焼き上がり後取り出すのに便利です。

  6. 6

    オーブンで15分焼きます。

  7. 7

    写真

    焼き上がったら、ヤケドに注意して取り出します。

  8. 8

    お好みでバターをのせて、お召し上がりください♪

コツ・ポイント

コツは生地をふわふわにしておくことです。

このレシピの生い立ち

添加物の入っていないパンが食べたくて、いろんな米粉レシピに挑戦しています。
レシピID : 7788974 公開日 : 24/03/30 更新日 : 24/03/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
riririkayu
健康的です!!ふわふわに仕上がった!

つくれぽありがとうございます♪ 美味しそうに作っていただけて嬉しいです!