銅鍋てふてふで作る 丸ごと新玉ねぎスープ
作り方
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1
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にんにくを包丁で潰します。
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2
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ベーコンを5mm幅に切る。
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3
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新玉ねぎの先端を切り落とし、底の部分に十字の切込みを入れる。
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4
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銅鍋てふてふにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で炒める。
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5
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にんにくの香りが出てきたらベーコンを入れ、焼き色がつくまで中火で炒める。
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6
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ベーコンが色づいたら、玉ねぎ、水、コンソメ、ローリエを入れ沸騰するまで加熱する。
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7
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沸騰したらフタをして、極弱火で40分程煮込みます。
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器に盛り付けて完成❗
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丸ごと新玉ねぎレシピ動画はこちら
https://www.instagram.com/p/C4zS_j5PBTC/
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ありがとうございます!
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コツ・ポイント
銅製鋳物鍋てふてふで作る、今が旬の新玉ねぎをゴロッと丸ごとじっくり煮込みました。
甘味と旨味が引き出された極上スープ✨
新玉ねぎスープレシピ動画はこちら
https://www.instagram.com/p/C4zS_j5PBTC/
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新玉ねぎスープレシピ動画はこちら
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このレシピの生い立ち
"おいしい記憶"を受け継ぐ鋳物鍋
imono - bronze casting &kitchenware -
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