簡単・ピリ辛なナスの煮びたし
作り方
-
-
1
-
ナスを洗います
-
-
-
2
-
キッチンバサミで手頃な大きさにカットする
-
-
-
3
-
多めの油をひいたフライパンにナシを入れ軽く揚げる
-
-
-
4
-
水+醤油+酒+ごま油+みりん+砂糖を入れてたものを鍋に作っておき温めておき、その中に揚げたナスを一つづ入れて行く。
-
-
-
5
-
煮込んでいくうちにサヤエンドウを最後に入れて綺麗なグリーンになるまで待ち最後に鷹の爪はお好みだが入れたらピリ辛になります
-
コツ・ポイント
ナスは油を吸いまくるので、フライパンに油を入れる時は少なめから足していくと良いかと思います。
このレシピの生い立ち
サヤエンドウが美味しいから何か作ろうと考えていたらナスを発見したので大好きな煮びたしに仕上げました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)