余った野菜で適当に! 中華丼の画像

Description

大雑把にしてもできる料理。
お好きな野菜と肉とシーフードで

材料

今回の場合の野菜
200g
1/4
1/3
適量
タレ
日本酒
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
中華のスープ顆粒
小さじ1強
300mlくらい
おろし生姜チューブ
5cm
お好みの量
 
大さじ1-2

作り方

  1. 1

    タレを混ぜておく。シーフードミックスを塩水で戻しておく

  2. 2

    太白ごま油で豚こま肉を軽く炒めて
    シーフードミックスを入れて炒めて
    程よく色が変わりましたら野菜を軽く炒めて水とタレを

  3. 3

    野菜はお好きな野菜を、そしてうずらも追加して水とタレを入れて沸騰させる。基本的にタレと水はこのくらいの量で大丈夫

  4. 4

    火を止めて、水溶き片栗粉を入れて混ぜて、再沸騰したら完成

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

研究中
レシピID : 7789053 公開日 : 24/03/30 更新日 : 24/04/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
あゆみんみ0620
簡単で美味しかったです♡リピ確定しました!!

ありがとうございます! 案外、気軽ですよね