ヘルシーバスク風チーズケーキ
作り方
-
-
1
-
クリームチーズと豆腐を合わせて滑らかになるまで混ぜる
-
-
-
2
-
ラカントを加え泡立てないように滑らかになるまで混ぜる
-
-
-
3
-
全卵を少しずつ加えて混ぜる
-
-
-
4
-
ヨーグルトを加えて混ぜる
-
-
-
5
-
粉を入れて混ぜる
-
-
-
6
-
オープンシートを濡らしてクシャクシャにして敷いた型に流し入れる
-
-
-
7
-
予熱230度のオーブンで、220度で30〜35分焼く
-
-
-
8
-
冷めたら冷蔵する
-
コツ・ポイント
豆腐をクリームチーズに、ヨーグルトを生クリームに、ラカントをグラニュー糖に変えたら、本格的濃厚なバスク風チーズケーキになります
このレシピの生い立ち
簡単にチーズケーキが食べたくて作りました
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)