ヘルシーバスク風チーズケーキの画像

Description

バスク風チーズケーキが食べたいけれど、高カロリーが気になるのでヘルシーに変えました

材料 (15センチ丸型1台分)

ラカント
100g
3個
米粉または薄力粉
15g

作り方

  1. 1

    クリームチーズと豆腐を合わせて滑らかになるまで混ぜる

  2. 2

    ラカントを加え泡立てないように滑らかになるまで混ぜる

  3. 3

    全卵を少しずつ加えて混ぜる

  4. 4

    ヨーグルトを加えて混ぜる

  5. 5

    粉を入れて混ぜる

  6. 6

    オープンシートを濡らしてクシャクシャにして敷いた型に流し入れる

  7. 7

    予熱230度のオーブンで、220度で30〜35分焼く

  8. 8

    冷めたら冷蔵する

コツ・ポイント

豆腐をクリームチーズに、ヨーグルトを生クリームに、ラカントをグラニュー糖に変えたら、本格的濃厚なバスク風チーズケーキになります

このレシピの生い立ち

簡単にチーズケーキが食べたくて作りました
レシピID : 7789055 公開日 : 24/03/30 更新日 : 24/03/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート