卵アヒージョ(リュウジさんリスペクト)

卵アヒージョ(リュウジさんリスペクト)の画像

Description

リュウジさんのレシピにオレンジペッパーを追加

材料

ニンニク
2片
トウガラシ
2本
 
オイル
フライパン1センチ
4個
(アジシオ*の代わり)
味の素*
12振り
塩*
2〜3振り
オレンジペッパー
好みで

作り方

  1. 1

    ニンニク潰して皮をむく。トウガラシは切ってタネを全部取り除きさらに小さくちぎる

  2. 2

    写真

    フライパンにオイル1センチいれ、1を投入。小さい器にあらかじめ卵を割り入れ、熱々のオイルに投入。

  3. 3

    写真

    卵が半熟になったころ、味の素、塩(あればアジシオ)12振り。さらにオレンジペッパーをふりかけ、日を止める。

  4. 4

    https://www.youtube.com/watch?v=ey9c8Qrnaa4&t=6s
    リュウジさんの動画

コツ・ポイント

卵はそのまま割り入れると失敗する可能性があるので、小さい器に一回割り入れてからフライパンにそっと流し入れる。火は材料が焦げないよう様子を見て加減。

このレシピの生い立ち

新鮮な卵が手にはいった。リュウジさんの動画みて、アジシオないので、ちょっとアレンジ
レシピID : 7789265 公開日 : 24/03/30 更新日 : 24/05/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート