こもちししゃものレモンガーリック焼き

こもちししゃものレモンガーリック焼きの画像

Description

ししゃもをレモンとニンニクの風味で食べる簡単レシピ。いつものししゃもがちょっとお洒落に!お酒のおつまみにもぴったりです。

材料 (2人分)

10匹
1個
ニンニク
2片
唐辛子
適量
オリーブオイル
大さじ2
黒コショウ
適量
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1

    ニンニクとレモンはそれぞれスライスしておいてください。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイルをひいたら、火を付ける前にししゃも、ニンニクを並べ黒胡椒、唐辛子も加えます。

  3. 3

    写真

    点火し中火やや弱めでじっくり火を通したら、順にひっくり返し、もう片面を焼きながらレモンスライスを加えて焼いていきます。

  4. 4

    写真

    ししゃもに残り半分の絞り汁、隠し味のポン酢をししゃもに回しかけ出来上がり!

コツ・ポイント

ししゃもは何度もひっくり返すと皮が剥がれるので1回でいいです。
ニンニク、唐辛子が焦げ付かないよう気を付けてください。

このレシピの生い立ち

いつものししゃも焼きに飽きたのでイタリアンな雰囲気にアレンジしました。
レシピID : 7789407 公開日 : 24/03/30 更新日 : 24/03/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート