菜の花と新じゃがのスパニッシュオムレツ

菜の花と新じゃがのスパニッシュオムレツの画像

Description

ベーコンの旨みと菜の花と新じゃががおいしいスパニッシュオムレツです。

材料 (3人分)

4個
50g
塩胡椒
適宜
オリーブオイル
大2

作り方

  1. 1

    写真

    材料をそろえます。ベーコンはちょっと小さめに切り、じゃがいもはさいの目切り、菜の花は5cmくらいに切ります。

  2. 2

    写真

    ベーコンは一旦こんがり炒めます。菜の花、じゃがいもはレンチンします。
    全体に塩胡椒しておきます。

  3. 3

    写真

    溶き卵を作ります。

  4. 4

    写真

    全部混ぜます。

  5. 5

    写真

    深いフライパンにオリーブオイルをひき、4を流し込みます。弱火中火で蓋をして15分ほど蒸し焼きにします。

  6. 6

    表面が固まってきたらひっくり返してさらに焦げ付かないように焼いていきます。

  7. 7

    写真

    出来上がったらお皿にうつして、食べやすい大きさに切ります。

コツ・ポイント

ひっくり返すのが大変かもしれないですが崩れたらさっと形成し直してみてください。
お弁当用の作り置きにも良いかと。

このレシピの生い立ち

菜の花ピザをインスタに載せたときにフォローワーさんからアイデアいただきました。
レシピID : 7789883 公開日 : 24/04/02 更新日 : 24/04/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート