HMと豆腐で簡単!桜のマーブルあんぱん
Description
HMで簡単!豆腐でヘルシー!ほんのり桜が香るマーブルあんパンです。
桜無しでもOK!餡の他、チョコやジャムでアレンジも♪
桜無しでもOK!餡の他、チョコやジャムでアレンジも♪
材料
(8号カップ6個分)
作り方
コツ・ポイント
豆腐は絹と木綿どちらでもOKですが、牛乳の量で加減します。
飾り不要なら桜は全て生地に混ぜてください。
餡子の代わりに、ジャムやチョコの生地でマーブルにしても美味しいです。
乾燥防止のため冷めたら1個ずつラップに包んで下さい。
飾り不要なら桜は全て生地に混ぜてください。
餡子の代わりに、ジャムやチョコの生地でマーブルにしても美味しいです。
乾燥防止のため冷めたら1個ずつラップに包んで下さい。
このレシピの生い立ち
病気(UC)で2019年春頃から脂質制限を続けております。市販のものは脂質が高いため、日々試行錯誤しながら料理やお菓子を作っています。
詳しくはブログでご覧下さい。
【猫娘の戯言】https://ameblo.jp/marcy-maple/
詳しくはブログでご覧下さい。
【猫娘の戯言】https://ameblo.jp/marcy-maple/