簡単ヒレ肉ミートパイの画像

Description

トルティーヤとパイシートを使ってミートパイを作ります。

材料

1本
ケチャップ
大さじ1
適量
ガーリック
少しだけ
ソース
小さじ1
塩コショウ、クミン
少々
ゆで卵なども。
適量

作り方

  1. 1

    圧力鍋でヒレ肉入りポトフを作ります。

  2. 2

    写真

    一度、ポトフで食べて残りで作っても。トルティーヤの上にケチャップを広げます。

  3. 3

    ヒレ肉のカットを6枚並べて、小松菜の御浸しをパラパラと置いて、ガーリックをちらして

  4. 4

    写真

    焼き肉ソースを少しだけ落としたら、パイシートの真ん中を外に伸ばして、上にかぶせます。

  5. 5

    写真

    ナイフで6つ切目を入れます。200度で15分やきます。

  6. 6

    写真

    パイシートをトルティーヤの丸に合わせてカットしてに型抜きをデコレーションしても。

  7. 7

    写真

    カットしてお弁当にも入れても、たくさん作って冷凍も。ガスグリルトーストコースでも焼けますがオーブントースターが綺麗です。

コツ・ポイント

ひき肉、鮭フレークなどでも、作れます。
パイシートを解凍して、指でつまんで巾を広げますを。

このレシピの生い立ち

ヒレカツを作るよりもとても簡単に作れます。トルティーヤがあっさり味に作れます。
レシピID : 7789949 公開日 : 24/03/31 更新日 : 24/04/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート