ゆで卵レモンチーズトースト
作り方
-
-
1
-
ピーナッツバターをレモン汁で溶く。ゆで卵をつぶしながら加える。オリーブとにんにくを細かいみじん切りにして加える。
-
-
-
2
-
ヨーグルトと粒マスタードを加えて塗りやすい硬さにしてパンに載せる。
-
-
-
3
-
フライパンを熱してオリーブオイルをしき2を焼く。底面に焼き色がついたらシュレッドチーズをのせてオーブントースターに。
-
-
-
4
-
チーズが溶けるまで約3分焼いたら出来上がり。あればハーブを散らす。
-
-
-
5
-
-
コツ・ポイント
ピーナツバターとヨーグルトは無糖のもの、レモン汁は搾りたてのもの、オリーブは塩気の強いものを使いました。シュレッドチーズはグリュイエールとゴーダのミックスです。
このレシピの生い立ち
イースターの朝に乗換駅の前でカフェに入ってコーヒーを頼んだら綺麗に色付けされたゆで卵をサービスでくれました。せっかくなので持ち帰ってきたゆで卵を少し丁寧に調理してみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)