【HBにお任せ】コンビニ風チョコまん生地
作り方
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1
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★の材料を使ってドライイーストの予備発酵をする
【予備発酵のやり方はこちら】
レシピID: 7790331
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2
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予備発酵をしている間に★以外の材料をパンボックスへ入れる
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3
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【1】の予備発酵が出来たらパンボックスへ入れる
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HBのパン生地捏ねモードでスタートあとは完成を待つだけ!
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5
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完成した生地にチョコクリームを入れて二次発酵(目安40度20分)
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6
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蒸し器で16分蒸せばふかふかコンビニ風チョコまんの完成!
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コツ・ポイント
ベーキングパウダーを入れているので二次発酵は短い時間でもしっかり膨らみます♪
このレシピの生い立ち
コンビニのチョコまんを自分で作りたくて考えました!