さとうえんどうのごま和えの画像

Description

さとうえんどうを黒ごまで和えた副菜です。お弁当や食卓の彩り、蛋白質の摂取におすすめです。

材料

さとうえんどう
70g
和え衣
黒すりごま
小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1

作り方

  1. 1

    さとうえんどうは筋を取る。熱湯で茹でてざるにあける。そのまま冷ます。

  2. 2

    和え衣を作る。
    さとうえんどうの水分を拭き取り和える

コツ・ポイント

和え衣はお好みで調整してください。

このレシピの生い立ち

彩りがいい副菜にする為に作りました。
レシピID : 7790470 公開日 : 24/04/04 更新日 : 24/04/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート