うずらの豚肉巻きの画像

Description

うずらを豚肉で巻きました

材料 (3人分)

豚肉ロース肉
20枚
うずら缶
15個
塩コショウ
少々
少量
少量
たれ
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
1カップ

作り方

  1. 1

    写真

    うずらの水煮を軽く洗い水切りしておきます

  2. 2

    写真

    豚肉に塩コショウ少々振りかけてうずらを巻いていきます

  3. 3

    写真

    片栗粉少量つけて形を整えていきます

  4. 4

    フライパンに油を引き、両面焼きます

  5. 5

    写真

    焼き色がついてきたら醤油、砂糖、酒、みりん大さじ3いれて水1カップ入れて煮詰める

  6. 6

    写真

    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら出来上がりです

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

春休み中でもがっつり作らないとすぐお腹すく子供たちがいるので手抜きができない!大好きな業務スーパーでうずらを買ったので豚肉巻きにしてみたらすごい食べる!!
レシピID : 7790558 公開日 : 24/04/01 更新日 : 24/04/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート