手軽な【ほうれん草とツナのごまマヨサラダ
作り方
コツ・ポイント
ごまは、指で捻ってから加えると風味が良いです。
水気を絞ったほうれん草は、前以て解してから加えます。
ツナは、液切り不要の物を使用しています。オイル漬けの場合はオイルを切ってから使用してください。
水気を絞ったほうれん草は、前以て解してから加えます。
ツナは、液切り不要の物を使用しています。オイル漬けの場合はオイルを切ってから使用してください。
このレシピの生い立ち
ほうれん草のごまマヨサラダに、旨味のツナ・コーン・カニカマも加えました。
ごまマヨサラダは我が家の定番で、色々な物(具材)でよく作ります。
ごまマヨサラダは我が家の定番で、色々な物(具材)でよく作ります。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)