豚肉と白菜のトロトロ味噌煮込み・温まる
作り方
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1
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具材を食べやすい大きさに切ってから万能ねぎ以外を煮込み鍋に入れ、水を加えて柔らかくなるまでよく煮ます。
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2
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白菜とニンジンが十分柔らかくなったら味噌と醤油を入れてさらに煮ます。
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3
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味が具材になじんできたら盛り付けて、上に切った万能ネギを載せれば完成です。
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コツ・ポイント
根菜の白菜とニンジンは水から煮込むと柔らかくなります。
最初に味噌を入れると風味が飛ぶので後から入れます。
毎日のおかず500種類以上を掲載する料理ブログ・毎週月曜更新
https://cookinghiro.seesaa.net/
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このレシピの生い立ち
白菜がおいしいので豚肉と一緒に煮込んだらとてもおいしく、温まる一品になりました。
醤油を入れることで味が締まります。
ショウガと味噌のおかげで暖まります。
醤油を入れることで味が締まります。
ショウガと味噌のおかげで暖まります。