豆腐と米粉のパンの画像

Description

小麦粉を使わない、豆腐と米粉を使ったやさしいパンです。

材料

100g
100g
3gくらい?
砂糖
ひとさじ
おこのみ

作り方

  1. 1

    材料を全て混ぜ合わせてまとめます。
    いつまでもまとまらないなら、水とかぬるま湯を入れましょう。

  2. 2

    フライパンで蓋をしながら弱火で両面じっくり焼きます。

  3. 3

    完成です!!

コツ・ポイント

ドライイーストを効かせるなら、ちょっと発酵させたりする方がきっといいんですよね。
今回は古くなったのを使ったので期待してなくて、そういう工程は全て省いてしましました。

このレシピの生い立ち

小麦粉を使わないパンを作って食べたくて作りました。
あとで参考にしたリンク貼っておきます。
レシピID : 7790847 公開日 : 24/04/01 更新日 : 24/04/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート