ざっくりレシピ:ベーコンレタスの画像

Description

あともう一品に、レタスたくさん食べたいときに。簡単すぎて、すぐできます。

材料 (1人分)

にんにく
1かけ
好きなだけ
好きなだけ
オリーブオイル
だし醤油

作り方

  1. 1

    にんにくは輪切り、ベーコンは好きな大きさに切る
    レタスはちぎって洗っておく

  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱して、にんにくを入れて香りを出す
    ベーコンをカリカリめに焼く

  3. 3

    2をレタスの上にかけて、だし醤油を軽く回しかけては完成

コツ・ポイント

にんにく、ベーコンが焦げすぎないように注意

このレシピの生い立ち

実家で出てきたタコレタスの応用。本当はベーコンじゃなくてタコ。タコレタスもおいしいです。
レシピID : 7791298 公開日 : 24/04/02 更新日 : 24/04/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート