牛丼
作り方
-
-
1
-
玉ねぎ 1cm位で切り揃える
-
-
-
2
-
☆を全て合わせて 火にかける。玉ねぎも一緒に
-
-
-
3
-
沸騰したら中火にして 10分ぐらい煮て火を止めて味を染み込ませる。
-
-
-
4
-
食べる直前に もう一度火を入れる。
-
-
-
5
-
オクラと温泉卵を一緒にのせれば「まぜのっけ」風に
うどんに入れれば「肉うどん」に
豆腐を入れれば「肉豆腐」に
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
あの牛丼屋の「まぜのっけ」が好きで でも ご飯の固さとか 好みがあって 満足するには 家で食べるのが一番なので
(
)