我が家の♡レモンヨーグルトチーズケーキ

我が家の♡レモンヨーグルトチーズケーキの画像

Description

色々なチーズケーキがあっていい♡
大好きなチーズケーキを少しでも罪悪感なく食べられるように作りました^_^

材料

オイコス無糖(113g)
2個
レモン果汁
20cc
きび砂糖
50g
1個
20g

作り方

  1. 1

    米粉以外の材料をボールに入れてハンドミキサーでもったりなめらかになるまで混ぜる。

  2. 2

    米粉を茶こしでふるってハンドミキサーで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  3. 3

    クッキングシートをひいた型に流し入れ、何度か台に落として空気を抜く。

  4. 4

    オーブンの中段180度で25分焼いた後、160度に下げて天板にお湯を入れ30分間湯煎焼きをする。

コツ・ポイント

ヨーグルトとレモンでさっぱり、子ども達はレモンのチーズケーキと呼んでいます^_^
ホロホロなめらか食感です♪

このレシピの生い立ち

家族好みに、材料も買いやすいものをと考えました♪
レシピID : 7791582 公開日 : 24/04/02 更新日 : 24/04/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート