具だくさん!濃厚クラムチャウダーの画像

Description

スープというより、具材がメイン!具だくさん濃厚クラムチャウダー!

材料

中1個
1本
1パック
1パック
アサリなどのシーフード
適量
(ほうれん草)
適量
◆調味料
バター
1切れ
大さじ3
100ml
550ml
ひとつまみ
コンソメ
大さじ1.5
胡椒
しっかりめ

作り方

  1. 1

    玉ねぎ、人参を切る。細切りだとパスタのような食べごたえたっぷり、粗みじんだとゴロゴロスープになります。

  2. 2

    ベーコンを細切りに切る。

  3. 3

    しめじを手でほぐす。

  4. 4

    ベーコンを炒める。

  5. 5

    火が入ったら、玉ねぎ、人参を入れてしんなりするまで炒める。

  6. 6

    バターを入れて、絡ませる。

  7. 7

    カニカマや、アサリなどのシーフードを入れて、炒める。(ほうれん草あるならここで。)

  8. 8

    小麦粉大さじ3を入れて、全体的に絡める。

  9. 9

    酒を入れて、全体的に絡める。

  10. 10

    全体的に馴染んてきたら、牛乳を入れて煮込む。

  11. 11

    塩、コンソメ、胡椒を入れて馴染ませる。

  12. 12

    最後に胡椒をふって、完成!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

クラムチャウダーが食べたくなりました。
レシピID : 7791612 公開日 : 24/04/03 更新日 : 24/04/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート