スパゲティ・大根のボロネーゼ
作り方
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フライパンにオリーブオイルを敷き、まずはニンニクと鷹の爪をさっと炒める。
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3
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フライパンにひき肉、大根、タマネギも加え、塩、白コショウ、一味で味付けし、タマネギが飴色になるまで炒める。
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4
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トマト、トマトケチャップ、牛乳、バター、赤ワイン、コンソメも加え、よく混ぜながら適度に水気がなくなるまで煮込む。
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5
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スパゲティをアルデンテに茹で、オリーブオイルを絡める。
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6
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お皿にスパゲティを盛り、④のソース、黒コショウ、乾燥バジルをかければ出来上り☆
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7
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※お好みで粉チーズ、タバスコ等もおかけください。
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コツ・ポイント
ひき肉の種類はお好みで。
塩加減はお好みで調節してください。
お好みで粉チーズ、タバスコ等もおかけください。
塩加減はお好みで調節してください。
お好みで粉チーズ、タバスコ等もおかけください。
このレシピの生い立ち
大根とひき肉が余っていたのでふと思い立ち、なんとなく合いそうだったので、大根を加えたボロネーゼ(ミートソース)・スパゲティを作ってみました!
トマトソースと大根はよく合いますし、コリコリ食感が加わってさらにBuono!な感じになりますよ☆
トマトソースと大根はよく合いますし、コリコリ食感が加わってさらにBuono!な感じになりますよ☆
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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