☆好き好き乾物☆ひじきの中華風和え物
作り方
-
-
1
-
干しひじきは水でさっと洗い、水に浸して戻しておく。
-
-
-
2
-
切り干し大根は、水でさっと洗い、水に20分ぐらい浸しておく。
-
-
-
3
-
戻したひじきをさっと茹でる。
-
-
-
4
-
☆をボールで混ぜ合わせたあと、ひじきと切り干し大根、ゴマを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
-
-
5
-
皿に盛る。いろどりにかいわれ菜をのせてもよし!
-
コツ・ポイント
乾物を煮物ではなく、和え物にしました。生の千切り人参を入れてもよいです。
このレシピの生い立ち
乾物を手軽に食べれるようにと。