焼かない!簡単!生チョコタルト
作り方
-
-
1
-
クッキーを細かく砕いたら(保存袋に入れ綿棒で粉々にする方が簡単で早い)
そこへ溶かしバター(レンジでチン)を入れ混ぜる
-
-
-
2
-
型に入れ、しっかりとヘラで押し付けながら固め、冷蔵庫で冷やす。
型は18cmが良いかも
(型はセリアで購入した小さめの)
-
-
-
3
-
板チョコ(どんなチョコでもok)を一口サイズぐらいに割り、生クリームを入れ
600wの電子レンジで1分チンしてよく混ぜる
-
-
-
4
-
冷蔵庫で少し冷やしておいた生地を取り出し、トロトロになったチョコを流し入れる。
冷蔵庫で3時間以上冷やしたら完成!
-
-
-
5
-
小学生の子供と作りましたが、簡単に出来ました!オススメです◎
-
-
-
6
-
お友達の家に行く時に持って行っても大丈夫かもしれません。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
タルトを作りたくて、でもオーブン使うのめんどくさくて…簡単なレシピにしました!