甘味噌ナス
作り方
-
-
1
-
ナスは適当な大きさに切り、水につけ、水気をとる。
-
-
-
2
-
フライパンにごま油を熱し、ナスに6分火が通るまで熱する。
※油ハネに注意
-
-
-
3
-
水、砂糖、味醂、味噌を加え、汁気がなくなるまで煮詰める。
-
-
-
4
-
冷めてからの方が味が染みる◎
お好みでいりごまをふりかけたら完成!
-
コツ・ポイント
覚書
このレシピの生い立ち
覚書
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
ナスは適当な大きさに切り、水につけ、水気をとる。
フライパンにごま油を熱し、ナスに6分火が通るまで熱する。
※油ハネに注意
水、砂糖、味醂、味噌を加え、汁気がなくなるまで煮詰める。
冷めてからの方が味が染みる◎
お好みでいりごまをふりかけたら完成!