豚ロースステーキ+しめじキャベツの塩漬け
Description
豚ロースステーキとぶなしめじ・キャベツの塩漬けのEXVオリーブオイル炒めを合わせたもの。
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
豚ロースは筋切りをして、味付け塩コショウを振り、しばらく置いておく。
-
-
-
2
-
スキレットを熱し、豚ロースを投入。両面を焼き、焼き上がれば洋皿に移す。
-
-
-
3
-
スキレットにEXVオリーブオイルを入れ、ぶなしめじとキャベツの塩漬けを投入。味付け塩コショウを少し振っておく。
-
-
-
4
-
炒め上がれば洋皿に移し、完成。
-
コツ・ポイント
豚ロースステーキはあまり焼きすぎないように。
このレシピの生い立ち
豚ロース厚切り肉がまだ1枚残っていたので、これをステーキにして、ぶなしめじとキャベツの塩漬けのオイル炒めと合わせたお手軽タパスに。