きゅうりとシーフードのこしょう炒め

きゅうりとシーフードのこしょう炒めの画像

Description

定番野菜のきゅうりがメイン料理に変身♪
味付けもかんたん!

材料 (2人分)

1/2個
液体塩こうじ
大さじ1
A.ごま油
大さじ1
A.生姜チューブ
3cm分
B.液体塩こうじ
小さじ2
B.こしょう
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ハナマルキの「液体塩こうじ」を使用します。

  2. 2

    ①きゅうりは乱切り
    パプリカは食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    ②①を同じボウルに入れ、液体塩こうじを加えて和え、10分程置く。

  4. 4

    ③フライパンに【A】を入れ、温まったら②を水分ごと加えて炒める。

  5. 5

    ④ある程度水分が飛んだら、水気を切ったシーフードミックス、【B】を加えてさらに炒める。

コツ・ポイント

こしょうはたっぷりがおいしいです◎

このレシピの生い立ち

生で食べることが多いきゅうりですが、炒めても絶品です☀
レシピID : 7792395 公開日 : 24/04/16 更新日 : 24/04/16

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