青梗菜とカニカマふんわりたまごあんかけ

青梗菜とカニカマふんわりたまごあんかけの画像

Description

優しいお味

材料

 
2株
1パック
2個
200ml
A白だし
大さじ1
Aみりん
小さじ2
A醤油
小さじ1
Aにんにくチューブ
2cm
水とき片栗粉
適量

作り方

  1. 1

    たまごに牛乳、砂糖、塩を入れてふんわり固まったらお皿に取り出す。

  2. 2

    青梗菜をざくざくと3〜4cmに切る。

  3. 3

    かにかまはほぐしておく。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を入れて、青梗菜を芯から炒めて葉も入れて炒める。ある程度火が通ったら、カニカマ入れて炒める。

  5. 5

    合わせておいたAを入れて、卵を戻す。

  6. 6

    とろみ粉入れて混ぜ混ぜして、出来上がり♪

コツ・ポイント

卵はふんわりと。

このレシピの生い立ち

カロリー少なめに。お野菜を食べやすく。
レシピID : 7792435 公開日 : 24/04/03 更新日 : 24/04/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート