もっちりベーグル 中力粉
作り方
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1
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耐熱ボールに水、砂糖、塩を入れてレンジでぬるま湯程度に温める。
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2
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粉の半量を加えてゴムベラでトロトロの状態に混ぜる。
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3
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ドライイーストを振り入れて混ぜ合わせる。
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4
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残りの粉を加えてゴムベラで混ぜ、軽くまとめる。油を加えて混ぜる。
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5
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手でボールの内側に打ち付けながら、伸ばしては畳む、を繰り返して300回こねる。
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6
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ボールごとビニール袋に入れ、暖かいところで40~50分ほど発酵させる。
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7
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2倍くらいの大きさに膨らんだら、シリコンマットの上に取り出し4等分する。
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8
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生地を広げてくるくる巻いて棒状にし、端を合わせてわっかを作る。天板に並べる。
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9
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天板ごとビニール袋をかぶせて15分ほど暖かいところで発酵させる。
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10
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鍋にたっぷり湯を沸かし、砂糖を加える。
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11
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生地を茹でる。30秒ずつ両面茹で、網ですくい天板に並べる。
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12
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190度のオーブンで15~20分くらい、うっすら焼き色がつくまで焼く。
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13
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焼き印押したら、可愛さアップ
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
娘へのレシピ帖。遠く離れて暮らす娘たちと、クックパッドでつながれています。クックパッドさんに心から感謝。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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