さばと厚揚げとなすの熱汁そうめん
作り方
コツ・ポイント
具なしでは炭水化物に偏りがちな麺メニューも、たんぱく質や野菜たっぷりのつけ汁でバランスのとれたメニューになります。さば缶と厚揚げで、動物性・植物性両方のたんぱく質が摂取できます。温かいつけ汁が、エアコンで冷えがちな時期にもぴったりです。
このレシピの生い立ち
<調理時間>15分
<栄養価(1人分)>
エネルギー:673kcal
たんぱく質:36.5g
脂質:31.8g
炭水化物:61.9 g
食塩相当量:1.8g
<栄養価(1人分)>
エネルギー:673kcal
たんぱく質:36.5g
脂質:31.8g
炭水化物:61.9 g
食塩相当量:1.8g